Сколько стоит сыр ламбер.

Одним из самых популярных и востребованных продуктов является сыр. Его можно употреблять в пищу и отдельно, и в составе других блюд. Естественно, сыры разных сортов отличаются друг от друга. Они имеют различную жирность, калорийность, вкусовые качества. Все эти свойства продукта, безусловно, зависят от технологий и особенностей процесса изготовления.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

Поэтому сыр «Ламбер», по отзывам покупателей, обладает изысканным вкусом сливок и мягкой консистенцией. Продукт выпускается в форме круга, в полиэтиленовой упаковке.

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола. Сыр также привлекателен тем, что обладает тонким и приятным сливочным ароматом. Если разрезать его, на поверхности можно увидеть множество небольших отверстий. Продукт имеет светло-желтый оттенок. У сыра «Ламбер» производитель - компания «Вимм-Билль-Данн». Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Многих покупателей интересует вопрос о том, какие компоненты используются при изготовлении этого продукта. Ведь потребителям важно удостовериться, что при производстве товара применяются натуральные ингредиенты. От этого во многом зависит то, полезен продукт для организма или, наоборот, вреден. Если в нем присутствует большое количество ароматических добавок, консервантов и красителей, употреблять это нежелательно. Такая продукция, скорее всего, не будет пользоваться спросом.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Концентрат бактериальный.
  3. Фермент животного происхождения.
  4. Соль.
  5. Краситель.
  6. Калия нитрат.

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра - «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер». Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая - 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту. Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

Разновидность под названием «Тильзитер» предпочитают немногие. Она обладает специфическим вкусом.

Полезные свойства

Сыр является продуктом, в котором содержится большое количество таких элементов, как кальций и фосфор.

Эти вещества благотворно влияют на состояние костей и зубов. Также продукт содержит витамины групп А, D, Е, В и С. Пантотеновая кислота, входящая в его состав, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм и помогает поддерживать хорошее состояние мышц. Витамин С является антиоксидантом, способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, ускоряет лечение повреждений кожных покровов. Сыр полезен и взрослым, и детям еще и потому, что этот продукт помогает укрепить здоровье во время физических и интеллектуальных перегрузок.

Благодаря витаминам А и D, которые содержатся в нем, можно улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Возможный вред продукта

Как известно, если злоупотреблять любой едой, даже полезной, излишества непременно отразятся на работе организма. Поэтому во всем нужно соблюдать умеренность. В том числе в употреблении сыра. Конечно, он содержит немало протеинов, белков и других полезных веществ. Однако у сыра «Ламбер» в составе есть много липидов. Это делает продукт неподходящим для рациона людей, страдающих лишним весом или тех, кто следит за фигурой. Также сыр содержит немало соли. В связи с этим его не нужно часто употреблять тем, кто страдает головными болями, обострениями хронических патологий ЖКТ, гипертонией, болезнями почек и суставов. Из-за веществ, которые в нем содержатся, продукт может спровоцировать расстройства сна. Поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. О сыре «Ламбер» отзывы покупателей свидетельствуют о том, что, так как в его состав входит консервант и краситель, некоторые не решаются давать продукт своим детям. Ведь эти вещества могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Продукт содержит фермент животного происхождения. Это делает его непригодным для рациона людей, которые увлекаются вегетарианством или питаются по системе аюрведа.

Применение сыра «Ламбер» в кулинарии

Данный продукт отличается мягким вкусом. Благодаря этому свойству, его можно употреблять в пищу как самостоятельное кушанье, а также в дополнение к различным блюдам. Сыр хорошо сочетается с черным хлебом. Это здоровый и полезный перекус, который гораздо лучше, чем сладости или гамбургеры. Многие утверждают, что используют сыр для приготовления не только бутербродов, но и салатов, запеканок, пирогов, первых блюд. В тертом виде этот продукт добавляют в макаронные изделия, различные соусы, омлеты.

Существует множество рецептов, следуя которым, можно приготовить прекрасные кушанья с сыром.

Мнения покупателей о продукте

Несколько лет назад одним из самых популярных товаров среди российских потребителей являлся сыр «Ламбер». Отзывы многих покупателей на сегодняшний день свидетельствуют о том, что качество продукта сильно ухудшилось. Однако есть потребители, которые продолжают приобретать этот сыр и довольны его вкусом и свойствами. Им нравится сливочный аромат и мягкая консистенция продукта, а также многообразие его разновидностей.

Кроме того, сыр можно использовать для приготовления различных блюд. И это еще одно преимущество продукта.

У сыра «Ламбер» цена высокая - от трехсот до пятисот рублей за половину шара. Однако многие потребители отказались от него не только из-за стоимости, но и из-за существенных недостатков. Например, многих настораживает значительное ухудшение качества продукта: слишком мягкая консистенция, горьковатый привкус, наличие пальмового масла в составе. Потребители считают, что этот сыр не стоит своих денег и вреден для здоровья.

По-видимому, в связи с тем, что товар стали плохо покупать, в магазинах его иногда продают со скидкой. При этом у сыра «Ламбер» цена значительно меньше - около двухсот пятидесяти рублей за половину шара.

Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры.

Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.

Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.

В линейке сыров Ламбер три сорта:

    Ламбер "Классический" 50% жирности

    Ламбер "Сливочный" 55% жирности

    Ламбер "Тильзитер" 45 % жирности.

Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.

Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер "Классический". Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.

В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас.

Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!

Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!

Видео обзор

Все(3)

24 ноября Россельхознадзор по Алтайскому краю и Республике Алтай обнародовал результаты проверок, проведенных на «Рубцовском молочном заводе». Оказалось, что сыр «Ламбер», который производится на этом предприятии, не отвечает требованиям качества. Причем, как отмечает ведомство, нарушение было обнаружено повторно. В результате контролирующий орган ввел ограничительные меры относительно этой продукции. Как такое могло произойти, есть ли в этом вина молочного завода и сможет ли он продавать свой сыр в России, читайте в нашем разборе.

Олег Богданов

1 Какие нарушения нашли на «Рубцовском молочном заводе»?

Проверяющие нашли в сыре «Ламбер» антибиотики тетрациклиновой группы. В ведомстве сообщают: это уже не первый случай превышения допустимого уровня данного вещества в продукции предприятия. После первого раза «Рубцовский молочный завод» был поставлен на усиленный лабораторный контроль, который, в свою очередь, подтвердил нарушение ветеринарно-санитарных требований. На основании протоколов испытаний в Реестре предприятий Таможенного союза «РЗМ» получил статус «временно ограничено».

2 Что значит этот статус?

Данный статус запрещает «Рубцовскому молочному заводу» осуществлять поставки сыра на рынок стран-участниц ЕАЭС. Речь идет об Армении, Казахстане, Белоруссии и Киргизии. В Россельхознадзоре по Алтайскому краю сайт пояснили, что срок запрета будет зависеть от действий самого предприятия. Ведомство уже провело встречу с руководством завода. На предприятии начали работы по недопущению повторений подобной ситуации. Как только проблема будет решена, статус «временно ограничен» будет снят.

Олег Богданов

3 Запретят ли сыр «Ламбер» в России?

О том, что в сыре «Ламбер» обнаружен антибиотик, Россельхознадзор сообщил в управление ветеринарии Алтайского края. Оно имеет право ограничить перемещение по России продукции предприятий со статусом «временно ограничено». Ведомство также уведомило управление ветеринарии о необходимости проведения регионального мониторинга безопасности продукции, вырабатываемой на «Рубцовском молочном заводе». Пока неизвестно, будет ли ветеринарная служба ограничивать перевозку сыра «Ламбер». Оперативно получить комментарий по этому поводу не удалось.

4 Как в сыр могли попасть антибиотики?

Как пояснил сайт Александр Майоров, директор Сибирского НИИ сыроделия, такие ситуации на молочных предприятиях возможны из-за ошибки на этапе приемки сырья. Проверки поступаемого молока на антибиотики по правилам проводятся раз в 10 дней. При этом поставщик обязан известить переработчика, если на животноводческом комплексе проводилась вакцинация животных с использованием препаратов-антибиотиков. По словам Александра Майорова, в поступлении такого молока завод точно не заинтересован. Сырье, в составе которого есть антибиотик, в процессе изготовления сыра может не свернуться до нужной консистенции.

5 Что по этому поводу думают собственники предприятия?

Как сообщил «Интерфаксу» вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков, компания получила письмо из Россельхознадзора об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в пробе сыра «Ламбер». Тут же были предприняты меры: завод заблокировал данную партию продукции на складе и провел исследования в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе и подведомственной Роспотребнадзору лаборатории.

Как утверждает Глушков, исследования подтвердили отсутствие антибиотиков. В PepsiCo Россия не считают действия ведомства законными и обоснованными «ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений». В компании не исключают возможность обращения в правоохранительные органы и в суд.

Олег Богданов

6 Были ли претензии к качеству сыра «Ламбер» ранее?

В марте 2016 года к «Рубцовскому молочному заводу» уже выдвигались претензии относительно качества выпускаемой продукции. Тогда территориальные комитеты по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана проверили 337 проб молочной продукции. Часть из них оказались с нарушением техрегламента и требований безопасности. Так, в городе Астана по результатам исследования проб, отобранных в супермаркете «Magnum», в сыре «Ламбер» нашли бактерии группы кишечной палочки. Продукция была изъята, как из магазинов, так и со складов поставщиков. Тогда в PepsiCo Россия сайт сообщили, что казахская сторона уже не первый раз «делает не подкрепленные ничем порочащие заявления».

РУБЦОВСК /Алтайский край/, 20 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Крупнейший производитель сыра в Алтайском крае (Рубцовский молочный завод - филиал компании "Вимм-Билль- Данн", принадлежащей PepsiCo) увеличил производство сыра (марки "Ламбер") на 40%, а молочной сыворотки на 50%. Об этом на презентации новой линии сообщил президент компании "PepsiCo" в России Сильвиу Поповичи.

"Модернизация производства началась в 2012 году. Она была завершена в январе 2015 года. До настоящего времени шла отладка, выпускались пробные партии сыра. С увеличением мощностей мы смогли увеличить производство сыра с 50 до 70 тонн в сутки, переработка сырой молочной сыворотки увеличивается с 600 до 900 тонн", - рассказала руководитель направления производства завода Ангелина Качесова. Она уточнила, что алтайский завод - единственное предприятие в РФ, где производят сыр "Ламбер".

По словам директора рубцовского молочного производства Юлии Харевич, в модернизацию было вложено около 300 млн рублей собственных средств предприятия. С увеличением мощностей завод сможет производить до 24 тысяч тонн сыра в год. Как сообщили на предприятии, производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Для производства используется только местное сырье - молоко закупается и крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского края.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, развитие предприятия имеет для региона огромное социальное и экономическое значение. "Алтайский край - ведущий производитель сыра в России. Дополнительные мощности рубцовского завода повысят наши возможности по поставкам высококачественного алтайского сыра на рынок страны, будут способствовать дальнейшей реализации политики импортозамещения в молочной отрасли и укрепят позиции России в качестве экспортера продовольствия", - сказал на открытии новой линии глава региона. Он также отметил, что предложил компании развивать в крае и новые направления.

"Мы предлогаем компании войти в агросегмент - имеет смысл часть сырья создавать на собственных площадках. Кроме того, компания создает и продукцию на основе картофеля. Только в Рубцовском районе нашего региона его производится около 4,5 тысяч тонн. Мы готовы поставлять алтайский картофель PepsiCo, если компания откликнется на наше предложение, а также оказывать помощь в создании новых производств", - сказал глава региона.

Рубцовский молочный завод - один из крупнейших закупщиков сырого молока в Алтайском крае. С 2003 года здесь производят сыр "Ламбер" - он занимает до 50 процентов от общего объема сычужных сыров, выпущенных в регионе.

Расширение производств на отраслевых предприятиях ведется постоянно - в 2014 году реализовано 23 проекта по реконструкции и модернизации действующих предприятий на сумму 702,95 млн рублей. Предприятиям, инвестирующим в производство, оказывается государственная поддержка в виде субсидирования процентной ставки по привлекаемым кредитам. Производственные мощности нарастили в том числе компании "Модест", "Продвижение", "Краснощековский молочный завод".

Всего производством сыров в Алтайском крае занимаются 37 предприятий. Для этого используется 51,9 процентов молока, поступающего на переработку. Кроме того, на регион приходится весь объем производства сухой сыворотки в Сибири. Край по ее производству занимает 1-е место в стране.

Производство сыра на Алтае

В Алтайском крае мощность предприятий по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2 млн 4,3 тысячи тонн в год. Общий индекс производства молочной продукции в 2014 году - 111,2%. Производство сыров по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло на 14,6%. По количеству произведенного продукта Алтайский край стабильно занимает первое место в России. Каждый 7-й килограмм сыра в стране - из Алтайского края. В 2014 году был достигнут исторический максимум: алтайские производители выработали 72 тысячи тонн сыра и сырных продуктов - это на 10 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Сейчас в регионе производятся все виды сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые. Более 70% алтайских сыров вывозятся за пределы региона, в том числе за рубеж.

Полутвердый сыр Ламбер производится из натурального молока на Алтае. Его отличают мягкий сливочный вкус, нежная текстура и ярко выраженный аромат. А еще его необычная черта - оригинальная форма выпуска, за которую его прозвали «бочонком». Сыр продается только целиком и плотно упакованным ввиду натуральности состава. Хранить долго на открытом воздухе сыр Ламбер не получится, да и съедается он быстро, потому что очень вкусный.

Внешний вид


Сыр Ламбер выпускают в оригинальной круглой форме. Патент на ее использование есть у компании PepsiCo. Продукт упаковывают в специальную цветную пищевую пленку: она защищает сыр от лишней влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей, а также дает потребителю информацию о товаре. Вся сырная головка весит 1 килограмм.

Сыр имеет светло-желтый цвет и выраженный приятный аромат. На разрезе продукта заметно большое количество глазков-дырочек - это говорит о том, что его созревание проходило под воздействием натуральных бактерий. Значит, сыр отличается хорошим вкусом.

Производство

Первая пробная варка продукта состоялась 20 августа 2003 года, в промышленных масштабах его начали выпускать в сентябре того же года. Производитель сыра Ламбер - Рубцовский молочный завод, расположенный в Алтайском крае. В 2001 году собственником производства молочной сыворотки и других продуктов стала компания Вимм-Билль-Данн.

Позднее производственные мощности были перепроданы. Сегодня бренд, производство и компания принадлежат американскому концерну PepsiCo.

Состав

  • Пастеризованное коровье молоко
  • Бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • Кальций хлористый Е509
  • Соль поваренная пищевая
  • Краситель пищевой натуральный Е160b

Основной компонент состава - натуральное нормализованное коровье молоко. Его перерабатывают с добавлением молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения и бактериального концентрата термофильных и мезофильных бактерий.

В составе продукта есть масса полезных веществ, например - кальций, витамин C, пантотеновая кислота.

В сырной головке содержится 3 650 калорий. На 100 грамм продукта приходится 365 калорий. Похудеть с помощью сыра не получится, зато он отлично утоляет голод.

Полутвердый сыр Лабмер добавляют в салаты и вторые блюда, подают в качестве закуски. Ценители премиальных продуктов сочетают его с вином. Вкус продукта также хорошо гармонирует с любыми другими продуктами и напитками. Сыр хорошо плавится, образуя тянущуюся корочку, поэтому его используют и в выпечке.

Главные отличительные особенности полутвердого сыра Ламбер - мягкий, но ярко выраженный сливочный вкус и натуральный состав. Сегодня Лабмер - это великолепное сочетание высокого качества и приятного вкуса.

Полезные свойства:

  • улучшает состояние ногтей, волос, зубов;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • улучшает работу иммунной системы.

Сыр Ламбер: фасовка и цена

Заказать «Сыр Ламбер полутвердый бочонок» в гипермаркетах Москвы

Поделиться